Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :
Ingrédients :
* 1/2 poivron vert
* 2 tomates rondes
* 80 g de comté
* 4 tranches de pain de campagne
* basilic ciselé
* sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Lavez les légumes, épépinez le demi-poivron et passez-le au four 10 min côté bombé vers le haut puis coupez-le en lanières. Coupez les tomates en rondelles.
Faites griller légèrement les 4 tranches de pain de campagne au four pendant 3 min.
Disposez ensuite sur chaque tranche de pain, 2 à 3 rondelles de tomates, et quelques lanières de poivrons et recouvrez-les d’une tranche fine de comté.
Salez, poivrez et enfournez 1 min.
A la sortie parsemez de basilic ciselé.
Dietetique :
Voici un petit plat qui dépanne, réalisable en toute saison, et plein de saveurs ! Le pain fait parti des produits céréaliers, riche en énergie et vitamines. Il est accompagné dans cette recette de légumes du
, pauvres en énergie et gorgés de vitamines et minéraux tels que pro-vitamine A, vitamine C, potassium, calcium, magnésium…..etc. Ils sont donc riches en anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement des cellules et préviennent l’apparition de certaines maladies telles que les cancers et les maladies cardio-vasculaires. Le comté est un fromage à pâte dure, il est riche en graisses mais aussi en calcium et vitamine D, il permet donc de compléter les besoins en calcium de la journée et d’entretenir le squelette. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 165,09375 kcal Glucides : 15,8855g(38,5% de l'apport calorique) Lipides : 7,285625 g(39,7% de l'apport calorique) Protides :9,201g(22,3% de l'apport calorique)