Mumtwins Administratrice fondatrice
Nombre de messages : 12322 Age : 51 Localisation : Avec vous !! Loisir : discuter, aider Humeur : bonne humeur Régime suivi : dukan/équilibré Le nombre de kilos à perdre : de 15 à 20 kilos Emploi : professeur vos pertes et vos objectives de pertes : 28.2 kgs sur 50 kgs Date d'inscription : 14/01/2008
| Sujet: tiramisu Mer 13 Mai - 11:14 | |
| Pour la crème : 700 gr de FB à 0% 3 feuilles de gélatine alimentaire essence d'amande amère 1 tasse (1 mug) de café très fort 3 cc de cacao en poudre Van Houten >> toléré Hermésétas liquide 2 cs de lait écrémé
Pour le biscuit cake dudu : 3 oeufs 6 cs de son d'avoine 3 cs de son de blé 3 cs de FB 0% hermesetas liquide, selon goût 3 ou 4 cs. 1 sachet levure alsacienne
Tout d'abord, faire le cake dudu en mélangeant les sons, les 3 oeufs entiers, les 3 cs de FB ainsi que la levure. Enfourner dans un petit moule à cake anti-adhésif de préférence, sinon mettre un papier de protection, alu ou autre. Cuire 40 mns à 180°et laisser refroidir. Démouler, puis fendre le cake en longueur de façon à avoir 2 couches.
Faire une tasse de café, y rajouter 1 cc d'extrait d'amande amère et du "sucre".
Remettre une tranche de cake dans le fond d'un moule à cake un peu plus grand (si possible) j'en ai un en verre qui fait merveille. Puis verser par cuillérées du café pour bien l'imbiber. Faire de même avec la seconde tranche de cake, mais dans un plat, par exemple. Le cake doit être bien mouillé.
Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mns et les égoutter.
Faire chauffer (pas bouillir) 2 ou 3 cs de lait écrémé et y mettre fondre la gélatine égouttée.
Mélanger les 700 gr de FB avec plus ou moins de sucre (hermesétas ou Candérel)plus ou moins selon le goût. Rajouter la gélatine fondue au FB et bien mélanger (opération assez délicate, il faut le dire)
Alterner dans le moule à cake une tr. de cake/fromage blanc puis recouvrir avec la seconde tr de cake trempée en mettant tout le liquide s'il en reste dans le plat. Puis recouvrir le tout avec le reste de FB.
Saupoudrez avec les 3cc de chocolat Van Houten (je le mets dans une passoire fine au-dessus de l'ensemble pour mieux répartir et que ça ne fasse pas de mottes.)
Couvrir le moule avec un papier alu ou un film étirable. Attendre qq heures ou mieux le lendemain, c'est chaque jour encore meilleur ! Pour ce qui est du sucre je goute toujours, le poids exact étant difficile à déterminer | |
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