Mumtwins Administratrice fondatrice
Nombre de messages : 12322 Age : 51 Localisation : Avec vous !! Loisir : discuter, aider Humeur : bonne humeur Régime suivi : dukan/équilibré Le nombre de kilos à perdre : de 15 à 20 kilos Emploi : professeur vos pertes et vos objectives de pertes : 28.2 kgs sur 50 kgs Date d'inscription : 14/01/2008
| Sujet: mini brioche au choco Mar 30 Juin - 8:23 | |
| Mini Brioche Cœur Chocolat
cPour la Brioche :
5 Cs de fromage blanc 0%, 3 œufs, 5 Cs d'édulcorant en poudre,
2 Cs de Maïzena, 5 gouttes d'arôme beurre et 10 gouttes d'arôme vanille.
cPour le Chocolat : Un jaune d'œuf, 7 Cc de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d'arôme noisette, une Cc pleine de poudre de cacao dégraissé, 5 Cc d'édulcorant en poudre et 2 Cs rasés de lait écrémé liquide.
On Commence par préparer le chocolat :
- Mixez le lait écrémé en poudre afin d'obtenir une texture bien fine - Ajoutez dans un saladier le cacao dégraissé et l'édulcorant - Remuez le tout - Ajoutez le lait écrémé liquide, le jaune d'œuf et l'arôme noisette - Mélangez au fouet manuel pendant quelques minutes
- Laisser de coté à température ambiante
La base de Brioche :
- Séparez les blancs des jaunes
- Montez les 3 blancs en neige bien ferme
- Dans un autre récipient, mélangez le FB avec les jaunes d’œufs
- Rajouter l’édulcorant, la maïzena et les arômes
- Bien mélanger le tout
- Incorporez délicatement les blancs au mélange
---------------------------
- Faire préchauffer le four à 160°
- Mettre une grosse Cs de la préparation brioche dans un moule
- Faire chauffer 5min
- Sortir le moule et déposer 1Cc de chocolat dans chaque portion
- Faire chauffer 5min
- Sortir le moule et déposer le reste de la préparation brioche
- Mettre au four 10 min à 200° puis 25min à 165°.
- Laissez refroidir dans le four
- Démoulez quand c’est froid | |
|