Crêpe garnie
- Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 1 personne
- 1 steak haché - 1 petite échalote - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 % - 1 poignée d'emmental râpé 5 % (toléré) - 1 cuillère à café de fécule de maïs (toléré) - 10 gouttes d'arôme beurre salé - 2 cuillères à soupe de son d'avoine - 1 cuillère à soupe de son de blé - 2 pincées de paprika - 4 à 6 pincées de ras hel-hanout - 1 pincée d'herbes de Provence - sel et poivre selon goût - 8 cuillères à soupe de lait écrémé - 1 carré frais nature 0 %
Préparation
- Faites d'abord la crêpe en mélangeant les sons, le fromage blanc, la fécule de maïs, 1 œuf, le lait et la pincée d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
- Mélangez dans une assiette le steak haché avec le carré frais, l'échalote et les épices.
- Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites prendre à feu moyen la crêpe préalablement huilée à l'aide d'un papier absorbant. Retournez-la quand le dessous est d'une belle couleur dorée.
- Dans une petite poêle faites revenir un peu le mélange à base de viande et mettez de côté en attendant de retourner la crêpe.
- Une fois la crêpe retournée, parsemez la préparation de viande et éparpillez la poignée d'emmental râpé. Laissez chauffer à petit feu.
- Pendant ce temps, faites un œuf sur le plat dans la petite poêle
et disposez-le sur le dessus de la crêpe. Repliez ensuite les bords de la crêpe.
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